2016年12月3日土曜日

神戸牛の流儀

神戸牛のステーキは高い。
明石の寿司なんかに比べると数段高いと思う。
特に、おいしいステーキを200グラムくらい食べて、それだけで腹一杯にしようとすると、すぐ20,000円くらいになる。
おすすめは、ステーキは小さめにして、コースメニューで楽しむという方法。
ステーキは80グラムくらいでも案外楽しめる。
それだけでは、腹一杯にならないが、コースメニューをグレードの高いものにすると結構腹一杯になる。
コースメニューにも、神戸牛を使ったシチューだのローストビーフだのついていて神戸牛が食べられるし、ステーキに比べると割安であることが多い。
肉の食べ方はステーキだけじゃないからね。

これ、ステーキ80グラム

コースについているビーフシチュー
これも結構楽しめる

テールスープ

ローストビーフ?

0 件のコメント: